Покупатели теперь готовы потратить тысячи гривен на кроссовки!

Кроссовки могут принести огромную цену в настоящее время.

Спортивная обувь долгое время была популярна, но потребовалось несколько четких тенденций, чтобы достигнуть точки, когда люди будут бросать сотни или даже тысячи гривен на эти ботинки. Сотрудничество со знаменитостями, все более непринужденная культура и опытные релизы обуви привели к росту спроса на элитные высококачественные кроссовки.

Кроссовки — это большой бизнес, и потребители, похоже, уже не скоро откажутся от этой тенденции.
Находятся ли они на аукционе, в магазине или в руках реселлеров, кроссовки могут принести поразительные суммы. В Силиконовой долине эксклюзивное сотрудничество между Аризонским чаем со льдом и Adidas, недавно привело к насилию и беспорядкам в Нью-Йорке, когда толпа вырвалась из рук, чтобы заполучить обувь.

Рост стоимости кроссовок — это не феномен со стороны предложения, а скорее бизнес, основанный на спросе. Ник Депола говорит, что росту цен на кроссовки способствовал рост интереса к спортивной обуви в обществе.
По сути, растущий статус кроссовок в мире моды позволил таким крупным брендам, как Nike и Adidas, продолжать предлагать элитную обувь по высоким ценам.
Роскошные кроссовки, которые могли быть проданы за 400 гривен десять лет назад, теперь будут стоить 1000 гривен. И эта тенденция, скорее всего, продолжится из-за простой истины: люди готовы платить за качественные, модные кроссовки. Но это не значит, что цены на кроссовки вышли из-под контроля.
Сотрудничество со знаменитостями не является чем-то новым, когда дело доходит до кроссовок. Обувной бизнес традиционно рассчитывал на продажу кроссовок спортсменам, в частности баскетболистам. Но De Paula сказал, что относительно новый сдвиг в этой парадигме позволил культуре кроссовок расширяться еще дальше. «Сегодня одни из самых больших релизов обуви — от артистов», - сказал Business Insider Питер Верри.
По словам Верри, кроссовки сегодня считаются «престижными» отчасти потому, что «люди сегодня хотят чувствовать себя более комфортно». Как мужчины, так и женщины все чаще бросают свои модные туфли и каблуки, чтобы придать образу, более вдохновленному спортом.
Сотрудник Nike Брент Джеймс сказал «Цены должны расти, потому что мы должны делать лучшую обувь. Это было бы моей мечтой и надеждой.»

Подписывайтесь на наш Инстаграм - best_shop_ukraine. Наш вайбер +3 (097) 175 78 80