Кроссовки Adidas или Nike? Кто выигрывает войну?

Давайте начнем с рассмотрения доходов для двух брендов. Nike является крупнейшим бизнесом в целом и лидером на мировом рынке спортивной обуви с доходами от их обуви более 24,2 млрд долларов в 2018 году по сравнению с выручкой Adidas в размере 15 млрд долларов. Эти цифры включают не только обувь марки Nike и Adidas, но также Converse (принадлежит Nike) и Reebok (принадлежит Adidas). С точки зрения роста выручки, кроссовки Adidas прибавила 5,8 млрд долларов с 2015 года, увеличившись в среднем на 17,6%, тогда как обувь Nike прибавила лишь 4,3 млрд долларов при среднем показателе 6,8%.

Цена акции

Рыночная капитализация Nike по состоянию на июль 2019 года составила 140 миллиардов долларов, что более чем вдвое превышает 65 миллиардов долларов Adidas, что свидетельствует о масштабах обеих компаний. Adidas демонстрирует более высокие показатели цены акций в 2019 году, поскольку акции Adidas опережают рынок, в то время как Nikes растет в соответствии с отраслевыми показателями.

Классный фактор

Опять же, Adidas, похоже, выигрывает в этом показателе, приняв маркетинговый подход, который больше фокусируется на уличных кроссовках благодаря более «прохладному» сотрудничеству с музыкальными и знаменитыми авторитетами, такими как Kanye West и Beyonce, по сравнению с более спортивным подходом Nike. Очевидно, что с тенденцией спортивного досуга, когда спортивная одежда перемещается из спортзала в офис, Adidas делает ставку на то, что с таким подходом они смогут занять еще больше рынка. Один человек, который знает о соперничестве Adidas / Nike больше, чем кто-либо другой и заработал целое состояние, сотрудничая с обоими, - это рэпер Канье Уэст, недавно названный в списке Forbes 2019 года из 100 самых высокооплачиваемых знаменитостей, на третьем месте. Nike четко осознает это и в 2018 году решил заняться этой концепцией благодаря спонсорской поддержке футбольного клуба Paris Saint Germain. Это позволило футбольному клубу первыми надеть кроссовки найк и сфокусировать рекламу вокруг своих глобальных суперзвезд Неймара и Кайлиан Мбаппе! Для Nike и Adidas борьба за превосходство кроссовок постоянно продолжается и является основой успеха обоих предприятий, особенно когда оба стремятся вырастить свои отношения с потребителями. Nike может быть более крупной компанией, но благодаря спонсорству и улучшению «крутого» фактора Adidas явно сокращает разрыв.
Купить кроссовки по выгодным ценам вы можете у нас в интернет магазине Streetsneakers .

Наш магазин представит вам более, чем 100 различных моделей мужских кроссовок. Все фото представлены на сайте соответствуют полученному товару при заказе.